Белый дом примет меры против критикующих политику Трампа в отношении России

Обратите внимание на дату публикации.

Белый дом может лишить права ознакомления с секретной информацией 6 ранее работавших в прежней администрации высокопоставленных чиновников.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент Дональд Трамп рассматривает соответствующие механизмы.

В США представителям специальной службы после прохождения проверки дается возможность знакомиться с секретными документами, содержащими государственную тайну. Поскольку по обыкновению большинство ушедших с должностей продолжают свою работу как советники, то сохраняют такое право.

Среди 6 лиц, которых Трамп намерен лишить такого права, есть Джон Бреннан, пришедший во время предыдущего президента Барака Обамы главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Он раскритиковал саммит в Хельсинки президента Трампа с русским главой государства Владимиром Путиным, говоря: Трамп остался «в кармане Путина».

Среди тех, кто может попасть в «черный список» - Джеймс Коми, снятый в прошлом году президентом Трампом с должности директора Федерального бюро расследования (ФБР). Он говорил, что Трамп «в моральном отношении не подходит быть президентом».

Некоторые сотрудники, ранее работавшие в сфере безопасности, демократы в Конгрессе критикуют эти действия администрации. Однако Белый дом опровергает претензии, что «эти люди впали в немилость за критику президента Трампа».

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/71857/ Ссылка на материал: