Кыргызско-грузинское сотрудничество продолжится

Обратите внимание на дату публикации.

В рамках рабочей поездки премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева в Грузию 17 июля он принял участие в  V Глобальном саммите (OGP) Международной инициативы партнерства «Открытое правительство». На мероприятие прибыли представители более 70 стран.

В рамках открытия Глобального саммита OGP глава правительства участвовал в панельной дискуссии.

В этот же день Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с президентом Республики Грузия Георгием Маргвелашвили. Он направил приветствие президенту Грузии от имени президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова.

Президент Грузии с удовлетворением отметил поддержку грузинской стороной участия Кыргызской Республики в обсуждении строительства открытого и эффективного управления. Он напомнил о плодотворном прохождении неофициальной встречи с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым на недавно прошедшей в городе Анкаре инаугурации президента Турецкой Республики. В конце встречи Мухаммедкалый Абылгазиев пригласил президента Грузии поучаствовать в III Всемирных играх кочевников, которые пройдут в сентябре текущего года.

17 июля Мухаммедкалый Абылгазиев провел двусторонние переговоры с премьер-министром Республики Грузия Мамукой Бахтадзе. Также ознакомился с реформированием туристической отрасли и пенсионной системы Министерства экономики и устойчивого развития Республики Грузия, с деятельностью Министерства финансов Республики Грузия в фискальной политике. После этого он побывал в Доме юстиции Республики Грузия и в Центре единых операций Министерства внутренних дел страны. Он ознакомился с опытом работы проекта «Безопасный город» Республики Грузия.

В завершение визита Мухаммедкалый Абылгазиев встретился также с генеральным директором Международной инициативы партнерства «Открытое правительство» Санджаем Прадханом.

Источник: газета «Эркин тоо» №61 от 20.07.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/71757/ Ссылка на материал: