Развитие регионов – приоритетное направление в деятельности правительства

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 13 июля встретился с представителем Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) в Кыргызской Республике Доржи Кинлаем. Премьер-министр выразил благодарность ФАО за вклад в развитие отечественного сельского хозяйства и отметил, что на сегодняшний день приоритетным направлением деятельности правительства является региональное развитие.

Как отметил глава правительства, одной из наиболее актуальных проблем аграрного сектора является развитие ирригационных сетей и наращивание объемов экспорта сельскохозяйственной продукции. Кроме того, как подчеркнул премьер-министр, еще одним приоритетным направлением в работе правительства является развитие отечественного туризма, что также должно положительно сказаться на улучшении социально-экономического положения регионов.

Представитель ФАО Доржи Кинлай отметил, что в рамках Рамочной программы сотрудничества между правительством Кыргызской Республики и ФАО ООН на 2018-2022 годы основным направлением деятельности Организации является обеспечение продовольственной безопасности, сокращение бедности в сельской местности и устойчивое управление природными ресурсами. Стороны договорились продолжить активное сотрудничество по реализации совместных мероприятий.

Также Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил соответствующим государственным органам рассмотреть возможность проведения обучающего семинара для фермеров с участием экспертов ФАО. Мухаммедкалый Абылгазиев поручил государственным органам рассмотреть возможность проведения учебных семинаров для крестьян при участии экспертов ФАО для повышения квалификации и улучшения навыков фермеров в регионах по выращиванию сельскохозяйственных культур.

Источник: газета «Эркин тоо» №60 от 17.07.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/71665/ Ссылка на материал: