Адвокат Сапара Исакова заявил о шантаже со стороны следователей

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Нурбек Токтакунов – адвокат находящегося под стражей в СИЗО ГКНБ Сапара Исакова – сообщил о том, что его подзащитного шантажируют следователи.

"Когда я пошёл на встречу с Сапаром Исаковым, он рассказал мне следующее. 13 июля в 11:00 он был препровожден в кабинет следователя ГКНБ Сабырова Кубаныча. Сам следователь из кабинета удалился, а сотрудник ГКНБ, который представился Илимом, предложил Сапару Исакову "отказаться от услуг адвоката Токтакунова", пригрозив в противном случае возбудить уголовное дело по давним публикациям на сайте "Викиликс", в которых упомянуто его имя. Сапар Исаков отказался от этого предложения и поручил мне предать огласке данный факт шантажа со стороны следствия", - сказал Токтакунов.

ГКНБ пока не прокомментировал заявление адвоката.

Напомним, 26 апреля Сапар Исаков проходил допрос в ГКНБ в качестве свидетеля в рамках возбужденного по ТЭЦ Бишкека уголовного дела. Тогда он заявил, что "слухи о его причастности к коррупции на ТЭЦ не соответствуют действительности". 14 мая Сапар Исаков во второй раз отправился на допрос. Перед тем, как зайти в здание ГКНБ, он сказал, что "идет политическое преследование".

29 мая Сапару Исакову было предъявлено обвинение по статье "коррупция". 5 июня Исаков был вызван на допрос ГКНБ в пятый раз, и в тот день судебным решением он был взят под стражу сроком на 2 месяца.

13 июня Бишкекский городской суд оставил в силе решение Первомайского районного суда по мере пресечения экс-премьер-министра Сапара Исакова.

Источник: super.kg