"Сапат" прокомментировал заявление посла Турции в Кыргызстане

Автор: Талгат Мураталиев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Международное образовательное учреждение "Сапат" дало комментарии по поводу пресс-конференции, проведенной 13 июля послом Турции в Кыргызстане Женгизом Камилем Фыратом.

"Сапат" официально заявляет о непричастности к каким-либо экстремистским или противозаконным организациям. С момента открытия "Сапат" вносит весомый вклад в развитие страны, предоставляя достойное и качественное образование, воспитывая лидеров и профессионалов.

"Мы работаем в рамках законодательства Кыргызской Республики. Министерство образования и науки Кыргызской Республики является соучредителем МОУ «Сапат». Все учебные заведения МОУ «Сапат» имеют лицензию Министерства образования и науки Кыргызской Республики на право ведения образовательной деятельности и прошли аккредитацию. Учебная программа соответствует государственному стандарту и утверждена Министерством образования и науки КР", - говорится в обращении.

Отметим, международное образовательное учреждение "Сапат" ведет свою деятельность на территории Кыргызстана с 1992 года. Учащиеся "Сапата" до этого времени завоевали на международных проектных и предметных олимпиадах 72 золотых, 125 серебряных и 216 бронзовых медалей.

Напомним, посол Турции в Кыргызстане до этого заявил, что Турция ожидает решения кыргызской власти по образовательному учреждению "Сапат" и предлагает взамен учреждение образовательного фонда "Маариф".

Источник: maralfm.kg