Около 15 руководителей в МВД освобождены от должностей

Фото: Иллюстративное фото

Решением коллегии по итогам деятельности Министерства внутренних дел за шесть месяцев, применены меры к 92 сотрудникам. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, около 15 милицейских руководителей освобождены за допущенные недостатки в работе и неспособность организовать на должном уровне оперативно-следственную работу. 77 руководителей привлечены к дисциплинарному наказанию. Кроме того, два начальника милиции подвергнутся ротации.

Министерство внутренних дел ещё не обнародовало, какие конкретно руководители ушли с должностей.

На коллегии министр внутренних дел Кашкар Жунушалиев отметил слабую работу милиции по фактам разбоя, грабежа, воровства, а также поиску находящихся в розыске:

- Отмечаю с сожалением, что ряд функций не исполняется. Президент поручил предотвращать и остановить коррупцию. Однако до сих пор нет ощутимых результатов. В то же время не на должном уровне исполнено решение Совета безопасности. Причиной этого является безответственное отношение руководителей к поставленным задачам.

Министр Жунушалиев потребовал улучшения всех показателей.

За 6 месяцев этого года по республике зарегистрировано 14 339 тысяч преступлений, по которым возбуждено свыше 12 тысяч уголовных дел.

Источник: "Азаттык"