Видео – Обращение мэра Албека Ибраимова после сессии по выражению ему недоверия

Turmush - Албек Ибраимов прокомментировал решение Бишкекского городского кенеша о выражении ему вотума недоверия.

"К сожалению, я поздно узнал о сегодняшних событиях, которые происходят в Бишкекском городском кенеше. Я был три дня в горах и поэтому поздно узнал. Обо всем происходящем я сделаю конкретные заявления в кратчайшее время", - сказал он в распространенном в СМИ в видеоролике.

Как отметил Ибраимов, бишкекчане оказали ему большую поддержку.

"Во-первых, хочу сказать жителям Бишкека, что работая в такое прекрасное время, вы оказали большую поддержку. Выражаю вам большую благодарность. Горжусь работой муниципальных служб Бишкека и сотрудников, очень благодарен за такую большую работу по программе развития города. Я всегда с вами. Поэтому сегодняшнее решение, я думаю, что это политический заказ. По этому решению я всегда готов дать информацию в прямом эфире", - сказал Албек Ибраимов.

Албек Ибраимов. Реакция на решение БГК

Депутаты Бишкекского горкенеша сегодня, 13 июля, по итогам голосования на внеочередной сессии приняли решение о выражении вотума недоверия мэру Албеку Ибраимову.

40 депутатов, участвовавших на сессии, проголосовали за выражение вотума недоверия градоначальнику. В итоге Албек Ибраимов отправлен в отставку.

Как информировала глава счётной комиссии, депутат Валентина Лисниченко, тайное голосование прошло в соответствии с регламентом,

Источник: Баракелде