Коммерческие банки поддерживают развитие регионов

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел рабочую встречу с руководителями коммерческих банков с государственной долей участия и Российско-Кыргызского фонда развития. Стороны в основном обсудили вопрос развития регионов.

«На местах есть острая потребность в дешевых и «длинных» деньгах для развития своего предпринимательского дела. Поэтому необходимо добиться того, чтобы проводимая банками кредитная политика была ориентирована в том числе и на регионы», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

«Коммерческие банки с государственной долей участия являются двигателями распространения государственных услуг. Поэтому необходимо проработать возможность реализации проектов по внедрению таких банковских инструментов, как мобильный банкинг, который приобрел широкую популярность в больших городах наряду с традиционными банковскими сервисами в виде платных терминалов. Для внедрения прогрессивных банковских сервисов в селах необходима широкомасштабная разъяснительная кампания среди местного населения», — отметил глава правительства.

В ходе совещания была представлена презентация ОАО «РСК Банк» и «Айыл Банк» о проводимой работе по предоставлению банковских услуг в отделанных селах и планах на перспективу. Вместе с тем премьер-министр отметил, что важное значение для экономического развития регионов имеет создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. «Для этого в рамках специального курса необходимо обучить отечественных фермеров азам предпринимательства и маркетинга», - сказал он.

В завершение руководители коммерческих банков и РКФР сообщили, что готовы участвовать в реализации государственных программ и оказывать поддержку развитию предпринимательства в регионах.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №51 от 06.07.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/71395/ Ссылка на материал: