Жанар Акаев: Пока что не планирую стать мэром Оша

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush – Как написали отдельные СМИ, депутат Жанар Акаев может стать кандидатом на пост мэра города Оша. Мы выслушали мнение Жанара Акаева по данному поводу.

"Я прочитал в интернете информацию о кандидатах на должность мэра города Оша. Не скрою, что, конечно, у меня есть намерение пойти на такую ответственную должность, но не в ближней перспективе. Я никому не предлагал свою кандидатуру на должность мэра города Оша, этого нет в моих планах.

Моя ближайшая цель – собрать новую команду, которой будет доверять народ, и участвовать в парламентских выборах 2020 года", - сказал депутат.

По информации, которая стала известна изданию Turmush через источники, начали называться имена кандидатов на должность градоначальника Оша. На данный момент звучат имена 5 человек. Это: 

- председатель Ошского горкенеша Жапар Ормонов (СДПК);

- полпред правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов;

- замминистра ЧС Давлетбек Алимбеков (родной брат депутата парламента от фракции "Кыргызстан" Нурбека Алимбекова);

- аким Кара-Сууйского района Тилек Матраимов (родной брат депутата Жогорку Кенеша от фракции СДПК Искендера Матраимова);

- Анарбаев Гуламжан Сатвалдыевич (экс-председатель Фонда государственных материальных резервов при правительстве КР, временно не занят).

О назначении экс-мэра Айтмамата Кадырбаева зампредом Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования стало известно вчера, 3 июля. До этого звучала информация о возможном уходе А. Кадырбаева с поста мэра.

А. Кадырбаев был избран мэром города Оша 15 января 2014 года депутатами городского кенеша. По итогам голосования 25 из 45 депутатов горкенеша поддержали его кандидатуру.

Источник: Баракелде