Ответ ЦИК по двойному гражданству Сулейманова

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Центральная избирательная комиссия прокомментировала информацию о возможном наличии гражданства Казахстана у депутата Бахадыра Сулейманова.

Как отметили в ЦИК, материалы о якобы наличествующем у Бахадыра Сулейманова гражданстве РК поступили в ЦИК в феврале 2014 года.

Вопрос был рассмотрен на заседании ЦИК КР 20 февраля 2014 года, было принято решение о рассмотрении вопроса после дополнительного изучения изложенных фактов в указанном заявлении.

25 февраля 2014 года были направлены запросы от ЦИК в компетентные органы Кыргызстана и Казахстана по вопросу иного гражданства Сулейманова.

Согласно письму ЦИК и Департамента миграционной полиции РК, поступивших в ЦИК  28 февраля 2014 года, Бахадыр Сулейманов утратил гражданство Республики Казахстан в связи с приобретением гражданства Кыргызской Республики заключением миграционной полиции ДВД Жамбыльской области РК от 2010 года. В связи с выходом из гражданства РК его другие документы отнесены к числу недействительных документов.

Напомним, вопрос гражданства депутата Бахадыра Сулейманова стал темой обсуждений общественности. Коллеги депутата опровергли такую информацию.

Источник: maralfm.kg