Озонния Ожиело: «Хочу сказать, что все озвученные в обращении президента обязательства созвучны с миссией ООН»

Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан и Организация Объединенных Наций за 26 лет сотрудничества достигли многостороннего и плодотворного сотрудничества в социально-экономическом развитии республики. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев 28 июня на встрече с делегацией под началом Постоянного координатора системы ООН в Кыргызстане Озонния Ожиело.

«Прошедшие в нашей стране парламентские и президентские выборы были признаны международными наблюдателями, а также мировым сообществом гораздо более открытыми и прозрачными по сравнению с прежними. Совместно реализованные с институтами ООН проекты сыграли важную не только в экономике страны, но и в укреплении основ демократического развития республики», - сказал премьер-министр.

Озонния Ожиело заявил о готовности поддержать действия правительства по обеспечению развития страны.

«Мы внимательно ознакомились с обращением президента Сооронбая Жээнбекова на собрании парламента. Мне хочется сказать, что все озвученные главой государства обязательства созвучны с миссией ООН. Защита прав человека, реформирование судебной и правоохранительной системы, а также обеспечение открытости государственных органов считаются ООН очень важными направлениями», - сказал Озония Ожиело. Он предложил составить рабочую группу с участием заинтересованных представителей для подготовки совместных проектов.

Источник: газета «Эркин тоо» №55 от 29.06.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/71201/ Ссылка на материал: