Борубашев: Жээнбеков должен был в своем обращении остановиться на вопросе миграции

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Президент в своем обращении в парламенте 27 июня должен был затронуть вопрос внешней и внутренней миграции. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политолог, доктор юридических наук Бекбосун Борубашев.

По его словам, рядом с президентом мало опытных профессионалов. Чтобы совершать реформы, необходимы образованные кадры. Посадить нескольких человек – это не реформа.

"Мы не видим программ президента. Когда речь шла про развитие регионов, не было сказано про пенсии, зарплаты и безработицу. У сотрудников правоохранительных органов хорошие и зарплата, и пенсия. А простой народ получает около 3000 сомов. Где справедливость?" - сказал Борубашев.

Как отметил политолог, развития не происходит по причине того, что кадровый отбор проводится по принципу личного доверия, подчеркнув, что президент и депутаты должны ответить за кадровый вопрос.

Напомним, глава государства Сооронбай Жээнбеков 27 июня сделал обращение в парламенте, в котором остановился, в частности, на таких вопросах, как государственная кадровая политика, борьба с коррупцией, стратегические экономические проекты, развитие регионов.

Источник: maralfm.kg