Кайсы аткаминер саясий башпаанек сурап Бакиевдин жактоочусуна кайрылган…

Обратите внимание на дату публикации.

Максим Бакиевдин жактоочусу Алексей Елисеев эми экс-президент Алмазбек Атамбаевдин тарапташын коргойт. Бул тууралуу ал өзү Facebook баракчасына жазып чыкты.

Анын айтымында, жактоочуга кыргызстандык аткамиенр саясий башпаанек сурап кайрылган.

Бакиевдин жактоочусу жаржам сурап кайрылган жарандын атын атаган эмес. Ал Атамбаевдин жакын адамы экендигин, азыркы учурда Жээнбековдун бийлигине керек эмес болуп калган адам жөнүндө жазган.

“Вчера составлял заявление для нового клиента из Киргизии по запросу политического убежища (статуса беженца в связи с политически мотивированным преследованием). Клиент — из новой волны киргизских политэмигрантов, которые были в команде экс-президента Алмазбека Атамбаева, но теперь оказались неугодными его «преемнику» Соронбаю Жээнбекову (Азия”c, господа).

В описании его истории дошел до событий апреля 2010 года. По привычке написал «6-7 апреля 2010 года в Кыргызской Республике начались организованные и руководимые пророссийской оппозицией насильственные протесты, в результате которых был совершен государственный переворот. Президент Курманбек Бакиев был свергнут силовым путем, а государственную власть в Кыргызстане захватила группа лиц, провозгласившая себя Временным правительством». Ранее многие из моих клиентов, которым я помогал в политубежище, были связаны с режимом Бакиевых, поэтому эта формулировка у меня была заготовлена заранее.

Осекся… Новый же клиент, наоборот, в 2010 году находился в оппозиции к Бакиеву. Для него этот переворот является революцией. Выпил чашку кофе …. И написал « 6-7 апреля 2010 года в Кыргызской Республике начались организованные и руководимые объединённой оппозицией народные протесты, в результате которых президент Курманбек Бакиев был свергнут, а государственная власть перешла к революционному Временному правительству».

А что делать?! Работа адвоката. Любая персона имеет право на квалифицированную юридическую помощь и правовую защиту. Тем более, что мой новый клиент, судя по всему, верил в революционность тех событий.

И есть у меня предчувствие, что нужно сохранить новую формулировку заявления. Судя по последним событиям в Киргизии, она еще окажется неоднократно использованной в ближайшее время.”, деп жазган Алексей Елисеев.

Источник: fakt.kg