Р. Карасартова: "Не выдав из соображений "один казах", мы должны доказать, что являемся правовым, законным государством" (видео)

Обратите внимание на дату публикации.

"Не выдав из соображений "один казах", мы должны доказать, что являемся правовым, законным государством. Если проанализировать, nо ситуация в руках одного президента. Президент назначает заместителей ГКНБ, представляет генпрокурора. На сегодняшний день эти органы вынесли решение: первый – по аресту Тунгышбаева, второй – по его экстрадиции. Сейчас его мать обращается к президенту и просит его стать гарантом соблюдения законности и спасти ее сына. Сам Тунгышбаев говорит, что в случае его экстрадиции он наложит на себя руки. Это очень важно, и мы будем бороться до конца", - заявила правозащитница Рита Карасартова.

Отметим, сегодня, 20 июня, перед аппаратом президента в Бишкеке прошла акция в поддержку казахстанского блогера Муратбека Тунгышбаева. В акции приняли участие правозащитница Рита Карасартова, гражданский активист Ондуруш Токтонасыров, мать и супруга Тунгышбаеваа, а также ряд казахстанских активистов.

Видео

Источник: govori.tv