Ким Чен Ын и Дональд Трамп прибыли в Сингапур для встречи - ВИДЕО

Обратите внимание на дату публикации.

Для участия на назначенной на 12 мая "исторической встрече" 10 июня в Сингапур прибыл первым лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, затем президент США Дональд Трамп. Обоих лидеров встречал министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан.

Перед вылетом в Сингапур Трамп заявил, что придерживается оптимистического взгляда на предстоящую встречу, что он быстро почувствует уровень настроенности Кима на достижение консенсуса и если не увидит серьезного настроя со стороны визави, то не станет "тратить время" на переговоры.

В первый раз о возможности встречи лидеров США и Северной Кореи было сказано в марте этого года. Тогда большинство дипломатов говорили о крайне малой вероятности такой встречи, однако источники в Вашингтоне сообщили, что Трамп не сомневается в необходимости переговоров.

После этого, в апреле, тогдашний директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео тайно встретился с Ким Чен Ыном, а 9 мая отправился в Пхеньян в статусе госсекретаря США. Целью визитов была подготовка к встрече двух лидеров.

Как заявлял тогда Помпео, США и Северная Корея заинтересованы в совместных действиях для обеспечения мира на Корейском полуострове.

Во время тех визитов прозвучало, что власть Северной Кореи освободит 3-х американских пленных, Пхеньян разрушит полигоны для ядерных испытаний и откажется от ядерного оружия.

МОЛНИЯ! Ким Чен Ын прилетел в Сингапур на встречу с Трампом!

Источник: inter.kg