Разве сможет сейчас рубить саблей Жениш Раззаков, не умевший жать серпом в 30 лет?

Обратите внимание на дату публикации.

У нас и политика, и образ жизни крайне интересные. Один акын разводится с женой, женится на другой. И с ней разводится, снова берет в жены другую. С течением времени и с этой разводится, а потом снова берет прежнюю первую жену. Его друг высмеивал «как будто мстит назло, взятую однажды жену взял дважды». Здесь точно такое же явление.

Вице-премьер-министр Жениш Раззаков в 2016 году уже работал именно в этой должности. Но не свернул гор. Уйдя оттуда, стал секретарем Совета безопасности, затем советником президента. И здесь ничего толкового не совершил. А теперь вернулся снова на должность вице-премьера, как будто оставил что-то недоделанное. Мы слышали, что сразу с приходом засучил рукава «реформирую сферу силовых органов». Понимает ли он сам, как, какую сферу, в каком направлении реформирует?

Уже давно надо было реформировать милицию, чьей зарплаты хватает лишь на покупку ботинок.  Армию с протертой, оборванной, обветшавшей формой. Службу национальной безопасности, не вылезающей из политического фронта и не занимающейся ничем, кроме слежки за каждым. Пограничную службу, чья голова не болит ни о чем другом, только о насыщении живота от продажи оружия. Мы бы поверили сказанному Раззаковым, если б он два года назад реализовал вот это на практике. Не умевший жать серпом в 30 лет, не сможет рубить саблей в 40 лет, Жениш мырза.

Источник: газета «De факто» №22 от 08.06.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/70702/ Ссылка на материал: