МВД: "Если Данияр Абдыкаров выехал за рубеж без разрешения министра, то ответит!"

Обратите внимание на дату публикации.

В социальных сетях пишут о выезде из страны заместителя министра внутренних дел Данияра Абдыкарова, получившего медаль "Данк" из рук Алмазбека Атамбаева. По данному поводу пресс-секретарь МВД Бакыт Сеитов дал комментарии Govori.TV.

"В настоящее время заместитель министра Данияр Абдыкаров находится в трудовом отпуске. В данном случае каждый сам решает, куда ехать для отдыха. Однако, по правилам МВД, он является ответственным в плане государственных тайн должностным лицом. Значит, выезжать за границу должен при наличии специального разрешительного документа, выданного министром. Такого разрешения Абдыкарову не выдавали. Если Пограничная служба сообщит о его выезде из страны, тогда такое действие Абдыкарова неукоснительно будет считаться нарушением дисциплины", - заявил пресс-секретарь ведомства.

Напомним, в социальных сетях распространяется фотография документа, свидетельствующая, что Данияр Абдыкаров пересек границу Казахстана, далее вылетел из Алматы в Дубай. Значит, если эта информация будет официально подтверждена, тогда замминистра Данияр Абдыкаров будет привлечен к ответственности.

Источник: govori.tv