Омурбек Текебаев потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело на судью Адиса Момуналиева

Обратите внимание на дату публикации.

Омурбек Текебаев потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело на судью Адиса Момуналиева. Соответствующее заявление направлено в Генпрокуратуру и прошло процесс регистрации. Об этом сегодня заявила адвокат Таалайгуль Токтакунова.

Согласно информации, 2 февраля 2017 года судебная коллегия Бишкекского городского суда под председательством Адиса Момуналиева вынесла приговор в отношении лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева и бывшего министра Дуйшенкула Чотонова. Стало известно, что при принятии решения судья проигнорировал важные материальные доказательства и утаил документы.

Бишкекский городской суд 26 сентября 2017 года запросил у ОсОО "Нур Телеком" сведения о месторасположении базовых обслуживающих станций. Однако судья Адис Момуналиев не стал дожидаться ответа и 2 октября вынес обвинительный приговор. Суд получил ответ на свой запрос 12 октября.

Также надо отметить, что после получения ответа из "Нур Телекома" городской суд не приобщил к делу полученные сведения при подаче в Верховный суд. В результате 21 ноября 2017 года Верховный суд мало того, что не дал оценку полученной информации, так ещё в итоге вынес незаконный приговор.

Между тем к письму ОсОО "Нур Телеком" приобщены сведения о том, что Модин С 8:00 до 17:00 находился в различных места города. "Судя по документам, Модин в этот день не отправлялся в сторону "Супары". К тому же этнокомлпекс "Супара" обслуживает совершенно другая станция", - говорится в письме компании "Нур Телеком".

  

Источник: govori.tv