Шестаков: Каждый президент должен отвечать за свои деяния

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Глава государства по своей воле идёт на высший политический пост. Поэтому должен отвечать за содеянное. Такое мнение выразил политолог Игорь Шестаков в интервью радио "Марал".

По его словам, президент также должен обладать равными с другими гражданами правами. Общественность требует справедливости. И общественность не будет сидеть и читать Конституцию, когда произойдут народные волнения против несправедливости.

"Непонятны привилегии, предоставленные экс-президенту Розе Отунбаевой. Атамбаеву тоже следовало отказаться от привилегий. Законодатели должны четко указать, в каких случаях снимается неприкосновенность экс-президента", - сказал политолог.

Напомним, 10 мая в ходе обсуждения в парламенте заключения депкомиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека и расходования 386 млн долларов при ее модернизации член комиссии, депутат Исхак Масалиев предложил для объективного расследования подозрительных обстоятельств модернизации ТЭЦ снять неприкосновенность с экс-президента Алмазбека Атамбаева.

17 мая Жогорку Кенеш поддержал предложение о снятии неприкосновенности с экс-президента.

Источник: maralfm.kg