Ирина Воронцова может быть уволена из городского суда

Обратите внимание на дату публикации.

Не прошедшие вчера в судьи Верховного суда Ирина Воронцова, Дамира Орозова, Айдарбек Алымкулов, против кандидатур которых проголосовал 91 депутат, могут лишиться должностей. Основанием для этого может стать озвученная в парламенте просьба депутатов ЖК Мирлана Жээнчороева и Натальи Никитенко.

Народные избранники заявили, что общественность негативно воспримет дальнейшую деятельность этих не получивших поддержку депутатского корпуса судей, в связи с чем они просят соответствующий орган уволить их с должностей, предложив сделать обращение в Дисциплинарную комиссию по поводу этих трех судей.

Теперь, после того, как это предложение по поручению спикера будет рассмотрено в профильном комитете ЖК, оно будет направлено в Дисциплинарную комиссию. Вполне возможно, что после того, как Дисциплинарная комиссия рассмотрит вопрос с учетом общественного мнения и предыдущих незаконных решений, вынесенных этими судьями, они могут быть уволены с должностей. Тем самым будет поставлена точка на их судебной деятельности.

Источник: govori.tv