Неуклюжая, нерасторопная, старый чапан, или будет ли вообще делать работу Исакунова?

Обратите внимание на дату публикации.

Правительство обновилось… Но все те же лица. Например, министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова снова осталась на месте наряду с новым составом правительства. Сколько бы негативных мнений ни говорилось о Таалайкуль айым, но ее положение не пошатнулось. Мы подумали «да кто же такая эта айым-госпожа, давайте поинтересуемся?».

Оказывается, она еще на парламентских выборах 2015 года пришла депутатом по списку партии «Кыргызстан», поздней прыгнула на должность министра. Сама она вообще не работала в исполнительной власти и опыта не набиралась. Она родная старшая сестра жены того самого настоящего алкомагната Шаршенбека Абдыкеримова. Теперь вы понимаете, да.  Но с приходом этой Исакуновой министром солнце не взошло над нашим социальным положением. О каком труде может рассказать это министерство, к которому прицеплено еще название «труда»? Или эта айым, желающая развивать сферу  труда и социального положения, расскажет, как простой народ не может избавиться от безработицы, из-за плохих последствий которой усиливаются социальные проблемы, а в конце упирается в семейное насилие, алкоголизм, разводы, воровство, грабежи? А в конце из-за постоянной нехватки в жизни люди выходят из себя, надевают пластиковые пакеты на головы своих родных детей и доходят до их убийства со словами «пусть лучше не живет такой тяжелой жизнью»? Или же министр айым будет отрицать и такие вопиющие факты, скажет «я создаю счастье»?

В целом приходила ли на ум министра айым мысль, что если в мире социальный слой подвергается деградации, то государство перестает быть государством? Если бы одумалась, то выполняла бы живые и реальные мероприятия для улучшения социального положения в ухудшающейся с каждым мгновением жизни, пошла на смелые шаги. И не ходила бы как некто с названием, но без содержания. Или все это министерство ушло в декретный отпуск? Подумаем об этой стороне?

Источник: газета «De факто» №16 от 27.04.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/69624/ Ссылка на материал: