Разговоры о роспуске парламента лишили депутатов спокойного ночного сна…

Автор: Мурат Мусакеев
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Только считанные депутаты признают критику, озвучиваемую среди общественности. Например, Рыскелди Момбеков заявил, что парламент не правит страной, а превратился в «голосующую машину», выполняющую поручения отдельного человека. Таким же мнением поделился депутат Чыныбай Турсунбеков.

А те, кто с трудом добрались до депутатского кресла заявляют, что парламент должен отработать до конца. Среди них – депутат Исхак Масалиев, бывший коммунист, прыгнувший в партию бизнесменов «Онугуу-Прогресс». Он написал следующее на своей страничке в социальных сетях: «Вот, друзья, ушел молодой глава правительства, избран новый человек. Исполнилось желание критиков из ФБ. На страничке в ФБ нет покоя. Хвалят. По моим наблюдениям, очередь дошла до депутатов, их нужно «пинать»! Почему? Во-первых, гражданам не нравятся качества многих моих коллег. Во-вторых, АША и Сапар обижены, они внесут свой вклад. В-третьих, недовольны некоторые политики, не прошедшие в Жогорку Кенеш. Таким образом, с сегодняшнего дня усилится движение за отставку Жогорку Кенеша. Даже если так, кто гарантирует, что в новый состав придут ДОСТОЙНЫЕ личности? Никто! Критика в адрес депутатов должна быть обоснованной. Готовьтесь к выборам 2020 года уже сегодня! Если не начнем готовиться, в следующий ЖК попадут одни богачи. Это очевидно. Бедный народ… Наверное вы радуетесь тому, что выгнали из власти коммунистов, думающих о народе?!»

Здесь депутат озвучивает правду, но в то же время старается сохранить свое кресло. Например, общественность сейчас резко изменила свое мнение по отношению к депутатам. Из-за последней кадровой чехарды на политическом пространстве общественность считает, что депутаты превратились в рабов, которые не знают своего места и необходимо их распустить. Потому что при Аскаре Акаеве и Курманбеке Бакиеве мы видели, в каком положении может оказаться страна при «карманном парламенте» одной семьи. Кто может быть доволен депутатами и властью, которые выгоняют из государственных служб кадры, работающие честно и чисто? Очевидно, что народ раздражен после «операции» по отставке правительства Сапара Исакова, намеревавшегося реализовать крупные проекты по предупреждению коррупции. Поэтому слова И. Масалиева: «Готовьтесь к выборам 2020 года уже сегодня! Если не начнем готовиться, в следующий ЖК попадут одни богачи», - можно воспринимать как нежелание лишаться кресла. Короче говоря, разговоры о роспуске парламента среди народа лишили спокойного ночного сна депутатов…

Источник: газета «Багыт.kg» №14 от 25.04.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/69493/ Ссылка на материал: