Исаков не связывает свою отставку с назначением Суйумбаева

Фото: Болот Суйумбаев
Обратите внимание на дату публикации.

19 апреля отправленный в отставку глава правительства Сапар Исаков в интервью телеканалу "Апрель" выразил мнение и по поводу назначения на пост главы Службы по борьбе с экономическими преступлениями Болота Суйумбаева, ранее освобожденного от должности заместителя председателя Госкомитета по нацбезопасности. Как подчеркнул Исаков, Суйумбаев ушел с должности заместителя руководителя ГКНБ по собственному желанию.

- Насколько мне известно, у Сооронбая Шариповича и Болота Тураровича хорошие отношения, много лет они были сопартийцами. Со стороны Сооронбая Шариповича нет никакой агрессии, - сказал он.

Исаков сказал, что назначил Суйумбаева руководителем Службы по борьбе с экономическими преступлениями, доверяя его опыту. Исаков не стал связывать ускорение своей отставки с данным кадровым ходом.

19 апреля лидер фракции СДПК Иса Омуркулов отметил, что идет противостояние между премьер-министром и президентом.

- Первый освобождает от должности, другой демонстративно назначает на должность, это, открыто говоря, вызов. А что будет завтра? Я против политики конфронтации, - сказал Омуркулов.

Сегодня парламент большинством голосов выразил вотум недоверия правительству во главе с Сапаром Исаковым, президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке кабмина.

Выразить правительству вотум недоверия инициировали фракции оппозиционного меньшинства "Ата Мекен", "Онугуу-Прогресс" и "Республика - Ата-Журт".

Коалиция парламентского большинства в данное время поддержала кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абылгазиева на пост премьер-министра. Он выдвинут фракцией СДПК.

Источник: "Азаттык"