Атамбаев становится похожим на Бакиева

Обратите внимание на дату публикации.

Стало в точности так – «яблоко от яблони недалеко падает».

Бакиев получивший уроки Акаева, Атамбаев, заступивший на место Бакиева - все повторяют ошибки друг друга. Говорю потому, что Атамбаев, еще вчера перечисляющий ошибки Бакиева, намерен сам их повторить. Все те же исторические явления. Все те же кадры. Здесь нет только Текебаева, кричащего: «Бакиев начал повторять ошибки Акаева в первый же свой день. В оппозиции есть свободное место. Я пошел в оппозицию!» Почему-то он молчит. Надеется получить должность, кажется, не хочет занимать свободное место в оппозиции.

Не сев еще в кресло президента, Атамбаев сразу после победы на выборах вылетел в Москву и, будто выполняя данное там обещание, заявил о выводе военной базы США, находящейся в «Манасе». Затем стал задвигать: «Этот вопрос будет решен по истечении срока нахождения базы». В точности так, как это делал Бакиев. Данное слово надо держать по-мужски. Бакиев ведь ясно доказал, что не выполняющий данные им слова президент, лживый президент ничего хорошего не достигнет.

Атамбаев, как и Бакиев, стал исполнителем воли российской власти. Начал говорить о вступлении в Таможенный союз и экономическое объединение, даже не удосужился посоветоваться с народом. Теперь, если побывает в Америке и Китае, стараясь угодить им и, как Бакиев, начнет говорить двояко (за Атамбаевым есть такой грешок), как бы не навлек таким поведением гнев Путина.

Парадокс судьбы. Б. прогнал из власти А., самого Б., следом, прогнал А.  Акаева прогнала Америка, Бакиева – Россия. Очередь теперь не за Америкой? Поэтому господин Атамбаев не должен попусту подпрыгивать, а должен проводить внешнюю политику дипломатично.

Источник: газета «Асман press» №42 от 24.11.2011/стр.03

  https://www.gezitter.org/politic/6909/ Ссылка на материал: