Текебаев возвращен в колонию №47

Фото: Омурбек Текебаев
Обратите внимание на дату публикации.

Эту информацию "Азаттыку" сообщили близкие Омурбека Текебаева. По их словам, врачи Национального центра кардиологии вынесли заключение о том, что состояние здоровья экс-депутата Омурбека Текебаева не вызывает опасений, и приняли решение о возвращении его в исправительную колонию. Информацию подтвердил адвокат политика Искен Афиджанов, добавив, что к процедуре осмотра экс-депутата не были допущены ни его сторонники, ни адвокаты:

- На обследование состояния здоровья Текебаева было выделено мало времени. За час врачи проверили его анализы. Это дает повод сомневаться в подлинности результатов. В то же время, во время консилиума врачей туда заходили сотрудники ГКНБ в гражданской одежде.

Афиджанов выразил мнение "Азаттыку", что "сегодняшний осмотр был поверхностным" и добавил, что потребует более тщательного обследования своего подзащитного.  

Ну а в Государственной службе исполнения наказаний "Азаттыку" сказали, что 10 апреля было проведено обследование, а результаты анализов станут известны 11 апреля. Пояснения по данному поводу "Азаттыку" дала пресс-секретарь ГСИН Элеонора Сабатарова:

- Сегодня взяты анализы. Результаты по ним выйдут завтра. В зависимости от результатов анализов врачи соберутся на консилиум и вынесут заключение о дальнейшем лечении Текебаева.

Заключенный лидер партии "Ата Мекен" Омурбек Текебаев был сегодня утром доставлен для медобследования в Национальный кардиологический центр. Врачи проведут обследование его сердца и на консилиуме решат: лечить Текебаева в больнице или вернуть в колонию, сообщал ГСИН.

Источник: "Азаттык"