В Верховном суде рассмотрен вопрос лишения лицензии адвоката Текебаева Чынары Жакупбековой

Автор: Кенжебай Сатканалиев
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Верховный суд отменил частные определения Бишкекского городского суда о лишении лицензии Чынары Жакупбековой – адвоката Омурбека Текебаева. Об этом сообщил помощник Чынары Жакупбековой Марлен Керимкулов

"Бишкекский городской суд во время рассмотрения дела Омурбека Текебаева вынес 2 частных определения о лишении адвокатской лицензии Чынары Жакупбековой. Первый –  за неявку на заседание, второй – из-за инцидента с назначенным Текебаеву государственным адвокатом Эльвирой Чоноевой. Хотя по первому факту Чынара эже болела и просила перенести заседание на другой день, ее просьба не была принята во внимание, а на следующий день было вынесено частное определение о неявке на разбирательство. Второй случай касается инцидента между госадвокатом и Чынарой эже во время вынесения судебного приговора. Было вынесено частное определение на основании нарушения дисциплины в судебном зале.

В целом после вынесения частного определения он направляется в Минюст. Комитет по адвокатской этике рассматривает и выводит заключение. Если будет вынесено решение о неправильных действиях адвоката, то направляется в Министерство юстиции для отзыва адвокатской лицензии.

Но мы обратились в Верховный суд по поводу незаконности вынесенных Бишкекским горсудом частных определений. Сегодня, 3 апреля, Верховный суд удовлетворил наше ходатайство", - сказал Керимкулов.

Источник: super.kg