Усиливается борьба с коррупцией

Обратите внимание на дату публикации.

27 марта президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева.

Председатель Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) доложил президенту о ходе реализации задач в рамках решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года и о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией. Были обсуждены дальнейшие планы по противодействию и борьбе с коррупцией.

Глава государства отметил, что первые результаты уже есть, но необходимо нарастить темп по выявлению коррупционных деяний, довести до завершения резонансные коррупционные дела. Особое внимание президент уделил работе по заявлениям граждан.

«Ни одно заявление или обращение от граждан не должно остаться без ответа», - подчеркнул президент Сооронбай Жээнбеков.

Председатель ГКНБ также проинформировал президента о работе по обеспечению безопасности страны и ее граждан, в том числе связанных с выявлением и пресечением деятельности террористических и экстремистских организаций.

А 28 марта президент Сооронбай Жээнбеков принял Генерального прокурора Кыргызской Республики Индиру Жолдубаеву.

Генпрокурор проинформировала главу государства о работе органов прокуратуры по борьбе с коррупцией во исполнение решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года.

Президент отметил, что со стороны органов прокуратуры наблюдается усиление работы по противодействию коррупции, есть определенные подвижки.

Он подчеркнул, что после заседания Совета безопасности активно выступает гражданское общество, которое ждет принятия решительных мер в отношении коррупционеров.

Генпрокурор Индира Жолдубаева отметила, что после заседания Совета безопасности органы прокуратуры во всех областях провели совещания с представителями местных властей и правоохранительных органов. Разработан план мероприятий на основе анализа ситуации по борьбе с коррупцией. Сейчас идет усиленная работа согласно разработанному плану.

Кроме этого, Индира Жолдубаева сообщила, что Генеральной прокуратурой проводится инвентаризация по необоснованно приостановленным и прекращенным уголовным делам, возбужденным по фактам совершения должностных преступлений, в том числе по коррупции и преступлениям в сфере хищения государственной и муниципальной собственности.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №24 от 30.03.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/68731/ Ссылка на материал: