ГКНБ: "Следствие по делу Канатбека Исаева завершено, дело находится перед стадией передачи в суд"

Автор: Мунарбек Жоргомов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Завершилось следствие по уголовному делу, возбужденному на депутата парламентской фракции "Кыргызстан" Каната Исаева. Об этом порталу SUPER.KG сообщил пресс-секретарь ГКНБ Рахат Сулайманов.

Согласно информации, в настоящее время Исаев, задержанные вместе с ним граждане, адвокаты знакомятся с материалами дела. После ознакомления дело будет направлено в суд.

Как заявил Сулайманов, следствие подтвердило, что Исаев планировал реализацию преступного плана по организации беспорядков после завершения голосования в день президентских выборов с последующим насильственным захватом власти с привлечением представителей криминального мира и других связанных с ним людей.

Отметим, 30 сентября 2017 года в отношении Исаева и других лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "приготовление к преступлению",  "массовые беспорядки", "насильственный захват власти или насильственное удержание власти" УК КР. Исаев был задержан ГКНБ.

4 января этого года Первомайский районный суд Бишкека признал Каната Исаева виновным в допущении получения взятки и злоупотреблении должностным положением в бытность мэром города Токмока в 2008-2010 годы и осудил его на 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности в течение 3-х лет после отбытия наказания. Адвокаты Исаева выразили несогласие с судебным вердиктом и обратились с обжалованием в городской суд.

Источник: super.kg