С. Жээнбеков одобрил борьбу прокуратуры с коррупцией

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Сооронбай Жээнбеков сегодня, 28 марта, принял генпрокурора Индиру Жолдубаеву, сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.

Генпрокурор проинформировала главу государства о работе органов прокуратуры по борьбе с коррупцией в рамках исполнения решения Совета безопасности от 8 февраля 2018 года.

Президент отметил, что со стороны органов прокуратуры наблюдается усиление работы по противодействию коррупции, есть определенные сдвиги.

Он подчеркнул, что после заседания Совета безопасности активно выступает гражданское общество, которое ждет принятия решительных мер в отношении коррупционеров.

Генпрокурор Индира Жолдубаева отметила, что после заседания Совета безопасности органы прокуратуры во всех областях провели совещания с представителями местных властей и правоохранительных органов. Разработан план мероприятий на основе анализа ситуации по борьбе с коррупцией. Сейчас идет усиленная работа согласно разработанному плану.

Кроме этого Индира Жолдубаева сообщила, что Генеральной прокуратурой проводится инвентаризация необоснованно приостановленных и прекращенных уголовных дел, возбужденных по фактам совершения должностных преступлений, в том числе по фактам коррупции и преступлениям в сфере хищения государственной и муниципальной собственности.

Источник: maralfm.kg