Суд продлил на месяц содержание под стражей депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева

Автор: Кенжебай Сатканалиев
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Первомайский районный суд оставил ещё на один месяц под стражей депутата Жогорку Кенеша Каната Исаева. Такое решение суд вынес вчера, 26 марта, сообщил адвокат депутата Бакыт Осмоналиев.

"Срок меры пресечения должен был истечь 30 марта. Вчера, 26 марта, районный суд рассмотрел вопрос и вынес решение о продлении содержания под стражей до 30 апреля, с учётом того, что хотя следствие завершено, требуется время для ознакомления с делом сторонами", - сказал адвокат.

Напомним, 30 марта 2017 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело на Каната Исаева по статьям "подготовка к преступлению", "массовые беспорядки" и "насильственный захват власти или насильственное удержание власти". ГКНБ задержал Исаева.

Кроме того, 4 января этого года Первомайский районный суд города Бишкека признал Каната Исаева виновным в "допущении получения взятки и злоупотреблении должностным положением" в бытность мэром города Токмок в 2008-2010 годы и осудил на 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности в течение 3-х лет после отбытия наказания. Адвокаты Исаева не согласились с судебным вердиктом и обратились в городской суд с обжалованием.

Источник: super.kg