Сабыр Муканбетов не способен подняться выше уровня сплетен и домыслов

Обратите внимание на дату публикации.

Есть так называемый "эксперт" Сабыр Муканбетов, одаривший себя прозвищем "Карышкыр" ["Волк"]. После апрельской революции 2010 года не получил должность, на которую рассчитывал, вследствие этого изливал свою досаду критикой, где бы ни появлялся, деятельности экс-президента А. Атамбаева.

До сих пор не может избавиться от этой привычки, недавно дал одному из независимых изданий обширное интервью, в котором показал, что его уровень ниже плинтуса. В своём интервью рассказывает, как 6 апреля 2010 года власть К. Бакиева вытащила тогдашних лидеров оппозиции из их домов, чтобы упечь за решетку, а также запускает утки относительно президента А. Атамбаева.

Будь С. Муканбетов не отступающим от принципа справедливости правдолюбцем, то не распространял бы подобные сплетни и домыслы. Видео, про которые он упомянул, видел весь народ. В нём мы видели, как А. Атамбаев ведёт себя спокойно, сдержанно, показывает, что ничего не боится, разговаривает с сотрудниками спецслужб так, что вызывает у тех оторопь. Если бы тогда на месте А. Атамбаева был С. Муканбетов, как знать, возможно, действительно обмарал бы штаны.

В целом журналистское сообщество хорошо знает, что А. Сартпаев добывает себе на пропитание за счёт распространения исключительно сплетен. Поэтому стоит сказать, что этот "источник информации", на который опирается С. Муканбетов, давно уже не вызывает доверия у общества.

Далее С. Муканбетов ведет речь о мартовской революции 2005 года (в статье указан 2010 год). Говорит, что в тот момент А. Атамбаев сказал людям, направлявшимся к Белому дому "не ходите туда, там стреляют, вас расстреляют". Если это действительно так, то такие слова доказывают, что для А. Атамбаева жизнь человека важнее, дороже и ценнее всякой власти. Он не хотел подставлять людей под пули власти.

В целом создается впечатление, что С. Муканбетов недоволен тем, что появился на этот свет. Никогда не видит позитивного. Как известно, таких поневоле называют "көрпенде" – слепцами, не видящими хорошего.

Источник: bagyt.kg