Рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей Соцфонда и других госорганов

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Рабочая группа Совбеза рекомендовала правительству рассмотреть вопрос привлечения отдельных руководителей Соцфонда и других госорганов к дисциплинарной ответственности за отсутствие должных результатов по реализации антикоррупционных мероприятий. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

На заседании рабочей группы Совета безопасности рассмотрен ход реализации плана демонтажа системной коррупции. По результатам проведенного 12 марта 2018 года последнего мониторинга установлено, что из 25 антикоррупционных мероприятий [в Социальном фонде] исполнено 12 мероприятий (48%), не исполнено 9 мероприятий (36%), не исполнено на уровне соисполнителей – 4 мероприятия (16%).

На совещании было отмечено, что большая часть невыполненных мероприятий должна была осуществляться с Министерством труда и социального развития, Министерством здравоохранения, Министерством образования и науки, Государственной регистрационной службой и ГП "Кыргызпочтасы", однако руководство Социального фонда не смогло должным образом организовать координацию по реализации антикоррупционных мер.

В этой связи рабочая группа рекомендовала председателю правления Соцфонда Тенизбеку Абжапарову и руководителям других госорганов активизировать работу по реализации плана антикоррупционных мероприятий.

Кроме того, правительству рекомендовано рассмотреть вопрос привлечения отдельных руководителей Соцфонда и других госорганов к дисциплинарной ответственности за отсутствие должных результатов по реализации антикоррупционных мероприятий плана и за слабую координацию деятельности работы межведомственной рабочей группы.

Источник: maralfm.kg