Заключённый Бектур Асанов обратился с открытым письмом к генпрокурору и главе ГСИН

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Заключённый оппозиционер Бектур Асанов обратился с открытым письмом к генпрокурору Индире Жолдубаевой и главе Государственной службы исполнения наказаний Таалайбеку Жапарову. Обращение, написанное Асановым 20 марта, опубликовал на своей странице в соцсетях гражданский активист Адиль Турдукулов. В письме Асанов просит Жолдубаеву и Жапарова разъяснить, почему его содержат в одиночной камере в ИК №27.

"27 февраля руководство ГСИН перевело меня в отряд №5 тюрьмы №27. Но до сих пор не включают в отряд и держат в одиночке. Прошу вас официально разъяснить законную сторону моей ситуации", - написано в письме.

Отметим, оппозиционные политики Бектур АсановЭрнест Карыбеков и Кубанычбек Кадыров были задержаны в 2016 году по обвинению в попытке насильственного захвата власти. Районные и городские судебные инстанции осудили Асанова и Кадырова на 12 лет каждого, Карыбекова на 20 лет лишения свободы.

Недовольные судебным вердиктом вышеуказанные политики держали сухую голодовку в колонии №47 с 30 января до 21 февраля. Как информировала ГСИН, 26 февраля Бектур Асанов был переведён в бишкекский СИЗО-1.

Источник: super.kg