Сплетник Эдичка Байсалов, или Как говорит тетушка Айнакан...

Обратите внимание на дату публикации.

В каждом селе есть свои тетушки-сплетницы, раскалывающие и сталкивающие людей. По обыкновению такие кумушки смешивают ложь с правдой, раздувают из мухи слона. Хотя люди знают, что доверять их словам не стоит, всё равно прислушиваются. В описываемом нами случае избран "атаман" таких сплетниц-кумушек, да ещё республиканского уровня. Это сплетница в тебетее (мужской головной убор) известна всем. Это тот самый Эдичка Байсалов.

Эта наша "кумушка" вчера запустила на своей странице в Твиттере очередную утку. По словам Эдички, экс-президент и действующий президент столкнулись лоб в лоб и устроили разборки. Экс-президент сказал "Я сделал тебя президентом", а действующий президент якобы парировал, что его "избрал народ". Самое интересное, что нет ни одного очевидца разборки и словесной пикировки двух президентов.

Тут как тут появилась еще одна грантоедка Динара Ошурахунова. "Да, действительно, так и было. Правда, что первый порывался, а второй оттолкнул. На протяжении недели идёт обсуждение. Не среди тех, кто знает, а среди тех, кто высказывает слухи", - заявила она, поддержав таким образом "тетушку Эдичку". Судя потому, что Ошурахунова осмотрительно ссылается на "высказывающих слухи", можно сделать вывод, что эта информация звучит в провокационных целях.

Что касается "тетушки Эдички", то чтобы заставить народ проверить в свои сплетни, он ссылается на газету "Жаны ордо" Жаныша Бакиева. Ох, и находчивая ты, тетушка в тебетее! А чего ты ожидал от Бекена Назаралиева – "карманного" журналиста кровопийцы Жаныша Бакиева? Что он напишет про достижения предыдущего и действующего президентов, что на протяжении долгих лет они являются друзьями, что в корне уничтожили семейное правление? Конечно, газета Жаныша ни в коем разе не напишет об этом, даже если "хвост верблюда коснется земли". Поэтому будет правильным пропустить мимо ушей написанное газетой "Жаны ушак", ой. "Жаны ордо". Самое прискорбное, что наша так называемая оппозиция опустилась до уровня сельских тетушек-сплетниц. И как можно ожидать от них альтернативных предложений и конструктивной критики? Как говорится, "в доме ни глотка айрана, зато дочку зовут Жармагуль"...

Взято со страницы Максата Кенешбека уулу в Фейсбуке  

Источник: bagyt.kg