Адвокат: "Здоровье Омурбека Текебаева ухудшилось. Необходимо медобследование"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Состояние здоровья заключённого экс-депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева тяжёлое. Об этом сегодня, 16 марта, порталу SUPER.KG сообщила адвокат политика Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, Омурбек Текебаев не приходил медобследования после единичного осмотра и выписки лекарств. В настоящее время его состояние тяжелое, также его не выводят на прогулку.

"Во время болезни Омурбек Текебаев прошел осмотр кардиолога. Врачи выписали ему трёхмесячный курс сильнодействующих лекарств. С того времени прошло приблизительно полгода. Не сказали, когда проведут повторное медобследование и выведут заключение: изменить порядок приема лекарств или продолжать. Нынешнее состояние Текебаева тяжелое, а он продолжает принимать лекарства, которые ему выписали полгода назад. К врачам он обращался сам, проявили равнодушие и провели только формальный осмотр.

У Текебаев проблемы с артериальным давлением. По закону, заключённые ежедневно выводятся на получасовую прогулку. За 15 дней Текебаева только один раз вывели на получасовую прогулку, на протяжении последних десяти дней он ни разу не выходил из камеры. С ним встречалась супруга и сказала, что состояние его в данное время оставляет желать лучшего", - рассказала Токтакунова.

Отметим, 16 августа 2017 года Первомайский районный суд города Бишкека приговорил Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшонкула Чотонова к 8 годам тюрьмы каждого. 2 октября Первомайский районный суд, 21 ноября Верховный суд оставили в силе приговор Первомайского районного суда на Текебаева и Чотонова.

Источник: super.kg