Противостояние президента и премьера…

Обратите внимание на дату публикации.

Чиновников в Кыргызстане называют по-разному. Например: «кошелек», «челюсть», «монетка», «ведро», «птенчик» и т.д. Ряды чиновников, у которых есть клички, пополнил и молодой Сапар Исаков, которым мы восхищаемся. Но по сравнению с другими, господина Сапара вспоминают чуть ли не ежедневно. Например, его «Таза коом» [чистое общество] называют «Таза коон» [чистая дыня], после аварии на ТЭЦ 26-января его «40 кадам» [сорок шагов] назвали «одеялом. А с недавних пор в социальных сетях его еще начали называть «плоскогубцами».

Случилось то, что случилось. По правде говоря, господин Сапар очень адекватный, умеющий работать чиновник. К сожалению, в последние дни он замедлил ход, дела не заладились. Люди, за которых он заступается, оказываются подозреваемыми в коррупции. Тяжело приходится господину Сапару.

Судя по дошедшей до нас информации, в Белом доме сложилась нехорошая ситуация. Говорят, там пасмурно. Появилась напряженность в отношениях Сапара Исакова и президента Сооронбая Жээнбекова. Даже есть некое противостояние.

Пока что мы понаблюдаем за противостоянием «птенчика» Сапара и Жээнбекова. Интересно, чем все закончится. Слышали, что в апреле господин Сапар уйдет из правительства и придет другой человек.

По правде говоря, многочисленному кыргызскому народу все равно, кто уходит с должности, а кто приходит. Потому что чиновники, от которых больше вреда, чем пользы, не пользуются уважением среди народа. Их разве что ценят только подхалимы из их же окружения…

Источник: газета «Кабар Инфо» №11 от 16.03.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/68393/ Ссылка на материал: