Уважаемый президент, а не волку вы поручили стеречь овец?

Обратите внимание на дату публикации.

"На днях указом президента Сооронбая Жээнбекова руководителем Антикоррупционной службы назначен Cагынбек Исмаилов. Не просто так доселе неизвестный Сагынбек Исмаилов пришел на эту должность. По отдельной информации, большой вклад в это назначение внес заместитель главы аппарата президента Алмамбет Салиев, который убедил Жээнбекова, что Сагынбаев является самым достойным кадром на данную должность и в конце концов добился согласия президента. Таким образом, малоизвестный Сагынбек Исмаилов по протекции Алмамбета Салиева назначен на ответственную и значимую должность.

Если посмотреть пройденный путь Сагынбека Исмаилова, то работал он в силовых структурах, однако ничего запоминающегося не сделал. Напротив, его уши виднеются в отдельных незаконных действиях. Как известно, с 1996 до 2005 года он занимал ряд руководящих должностей в структуре МВД в южном регионе. Знающие и слышащие рассказывают, что в те годы там усиливался криминал, карточные игры и "каталки", а узбеки Ядгар и Бахром "крышевали" граждан, занимающихся незаконными делами, прикрывая и защищая.

Позже во времена Бакиева превратился в одного из доверенных лиц Жаныша Бакиева, по его протекции в 2009 году был назначен начальником Нарынского областного управления внутренних дел. Не успел он поработать на этой должности, как в 2010 году начались народные волнения, которые закончились свержением власти Бакиева. После того, как его друг Жаныш Бакиев сбежал, поджав хвост, вслед за ним побежал и Сагынбаев, бросив свою должность. Позже устраивается в структуру МВД при содействии пришедшего депутатом после парламентских выборов 2010 года бывшего ак-жоловца, бакиевского охвостья Нургазы Айдарова.

Кстати, видео, в котором Нургазы Айдаров стоит в обнимку с узбекским так называемым кримавторитетом Салимбаем байбачой стало хитом интернета, вызвав негодование кыргызского общества...

Таким образом, Исмаилов снова попал в МВД, совершал карьерные скачки, достигнув должности заместителя директора Координационного бюро по борьбе с организованной преступностью СНГ. Но и на этой должности не смог долго усидеть. 

После завершения времени Алмазбека Атамбаева, начал подбивать клинья к Салиеву из окружения Жээнбекова и через него получил благословение Жээнбекова и принялся управлять АКС.

Сооронбай Жээнбеков, возможно, поддался медовым речам сотрудника своего аппарата Алмамбета Салиева, и был вынужден пойти на такой шаг. Правильнее будет назвать этот шаг нашего президента ошибочным. Своим решением Жээнбеков доверил волку стеречь овец! Если президент изучит вышеупомянутую информацию, то убедится, что представляет из себя Сагынбек Исмаилов. Хорошо, что Сооронбай Жээнбеков желает усилить борьбу с коррупцией, но народ поддержит обеими руками, если он будет назначать достойные кадры, у которых чистое прошлое, которые оправдают доверие президента и народа. Как бы не повредило авторитету Сооронбая Жээнбекова назначение таких, как Сагынбек Исмаилов, "с прорехой в мотне", которые вместо того, чтобы бороться с коррупцией, будут защищать коррупционеров...

                                                                                                                                                            Бывший сотрудник МВД

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №8 от 16.03.2018/стр.5

  https://www.gezitter.org/politic/68381/ Ссылка на материал: