Полно вопросов, связанных с камерами, установленными на ТЭЦ

Обратите внимание на дату публикации.

Депутатская комиссия обсуждает обстоятельства аварии на ТЭЦ и использование выделенных TBEA денег на строительство школы. Комиссия уточнила информацию и об установленных 128 видеокамерах на Бишкекской теплоэлектроцентрали.

Член комиссии, депутат, член фракции «Республика – Ата Журт» Акылбек Жамангулов спросил: «Была ли необходимость в установке 128 видеокамер на ТЭЦ?»

- 128 камер позволят наблюдать за всем Бишкеком? Хваленные как «камеры международного уровня» были изготовлены неизвестной китайской фирмой. Почему не приобрели камеры известных фирм? Японцы в прошлом году модернизировали ТЭЦ в Фергане. Вырабатывает 560 млн кВт энергии час. Японцы сделали это за 132 млн долларов. Не обманывайте общественность, не говорите, что модернизация нашей ТЭЦ обошлась нам дешево.

После заседания депутатская комиссия направится в школу, которая была отстроена за счет китайского гранта в 2 млн долларов.

26 января текущего года вышло из строя оборудование для подачи подпиточной воды Бишкекской ТЭЦ, в суровые холода, на протяжении 5 дней абоненты сидели без отопления. Это обстоятельство усилило критику в сторону теплоэлектроцентрали, которая полгода назад пережила модернизацию. Возникли вопросы о целевом использовании крупной суммы денег из Китая.

Счетная палата и депутатская комиссия выявили недостатки в соглашении о модернизации теплоэлектроцентрали, заключенном с китайской компанией TBEA. Выделенные на модернизацию ТЭЦ 386 млн долларов сейчас превратились в долги Кыргызстана перед Китаем.

Источник: Азаттык уналгысы