«Булун Кыргызстан», «Ака-Журт»

Автор: А.КЫДЫРБАЕВ
Кыргыз Руху Кыргыз Руху
Обратите внимание на дату публикации.

Социал-демократы выиграли с большим отрывом на выборах, главой государства пришел А.Атамбаев, получивший «аванс» доверия народа, и сейчас ведутся жаркие разговоры: какой теперь будет власть, кто останется в оппозиции, как они наполнят казну…

Много тех, кто надеется: можно собрать вокруг СДПК известные партии как «Республика», «Ата Мекен», «Ак шумкар», а также неизвестные микропартии в одну мощную коалицию и вести работу вместе.

Есть и те, кто полагает: если считающиеся вообще непримиримыми А.Мадумаров и К.Ташиев не присоединятся к коалиции, а перейдут в оппозицию, будет замечательно, потому что заметят малейшие шорохи властей. Это-то правильно.

Но, оказывается, не исключено как на последних выборах превращение «Бутун Кыргызстана» в Булун Кыргызстан - в разрушителя, а «Ата Журта» - в Ака Журт?!  

Они оба, даже объединившись, не смогли набрать и половины голосов, отданных за А.Атамбаева, проиграли с огромным отрывом, но все равно не могут избавиться от амбиций: «На выборах победили мы! Атамбаев кетсин!» - весь народ тому свидетель, все плевались.

А как только власть начнет работать, кто может гарантировать, что они окончательно не разрушат едва живое отечество, для оправдания данных своим ака обещаний и денег, взятых в долг, не выйдут толпой к Белому и Синему дому, и тем самым вконец не опозорят Кыргызстан перед всем миром? Никто. Есть и те, кто уверенно и весомо говорит об этом.

Тем не менее сильна надежда, что, поскольку А.Атамбаев вырос в культурной среде, он умными речами уговорит соперников, чтобы они не будоражили народ, признали правду, наверное, приведет к согласию.

В противном случае ясно, как день - авторитет страны упадет, вылезут плохие дела. Следовательно, объединение вокруг СДПК – это требование времени.

Но когда говорят, ради согласия А.Мадумаров придет мэром города Бишкек, считай, А.Атамбаев сильно ошибется.

Считай, вот тогда беспорядки и все остальное из власти по-настоящему повылезает! Известно - там где ступил Адахан, трава не растет, он не то, что хозяйством столицы, но и детским садиком сроду не управлял.

Не стоит и говорить, кто его негласно финансирует, кто требует вернуть долги.

И вообще, Кыргызстан достаточно разбросался, пролился.

И внутреннее, и внешнее положение очень тяжелое. И весь мир шаток. Без внешнего «вливания крови» судьба страны еще больше ухудшится. Для «получения крови» стране нужна стабильность.

Теперь, говоря по правде, наступило время одуматься, пока не поздно для выросших из акаевско-бакиевских шинелей политиков, перейти к улучшению жизни народа. И так они на славу порезвились, ограбили кыргызов, доконали.

Если сейчас народ поднимется, надо не так, как раньше, выгонять только одних президентов, но и их хвостов.

То есть вырвать с корнем всех сегодняшних политиков - и из власти, и из оппозиции - и выгнать их. Неспроста ходят такие разговоры…

Источник: газета «Кыргыз руху» № 38 от 18.11.2011 / стр. 16

  https://www.gezitter.org/politic/6821/ Ссылка на материал: