«Зам» с разгулявшимся аппетитом!

Обратите внимание на дату публикации.

Давным-давно был Данияр. Говорю о возлюбленном Жамили Данияре. Был положительным героем. Вернулся в тыл раненым с войны, поднимал на ток огромные мешки с пшеницы со словами: «Все для фронта! Все для народа!».

В конце 1990-ых годов, начале 2000-ых вышел отрицательный герой разрушитель Данияр Усенов. Его знает весь Кыргызстан. Перед сокрушительным ударом по ногам он сбежал.

Теперь вышел еще один Данияр. Его тоже называют отрицательным героем. Говорят, этот молодец - зам или заместитель министра МВД Данияр Абдыкаров. Якобы совершает поразительные маневры. Похоже, этот «цвет джигитов» помимо заместительства работает еще «замом» отдела кадров. Оказывается, только за должность оперсотрудника берет до 5000 баксов. Сказали, что места оперов районного, областного уровня мажет сливочным маслом, поздравляет «пусть жирное место будет счастливым, ну, скажи теперь что-нибудь…», и берет за место от 20 000 до 40 000 денег в валюте. Будто мало получения денег, так еще через 3-4 месяца под какой-то отговоркой снова вышвыривает того опера с работы, и снова ставит на продажу жирное место. Его любимой поговоркой оказалось «повторение – мать учения»!

От всех этих озвучиваемых слухов, слов, фактов он выкрутился, не дав ни одного ответа на задаваемые в его адрес вопросы с целью выяснить правдивость или лживость сказанного. Если не дает ответа, то в народе не могут не возникнуть подозрения «значит, есть что-то неладное». В милицейском словаре тоже есть слово «подозреваемый». Такого типа берут на допрос, в случае виновности сажают, а если вины нет, то отпускают домой. Что же скажет на это руководство МВД? Видимо, сам Данчик ответит не скоро…

Сокбилек

Источник: газета «De факто» №9 от 09.03.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/68219/ Ссылка на материал: