Бешбармак. Карганбек Самаков

Автор: Азизбек КЕЛДИБЕКОВ
Кыргыз Руху Кыргыз Руху
Обратите внимание на дату публикации.

Некогда Карганбек Самаков был в ряду отличных депутатов, критиковавших Бакиевых. Однако после роспуска парламента и прихода к власти нелегитимного «Ак жола», Карганбек мырза, ходивший с шейхами, подхватил свой «сейф» в Нарын и закрылся там в своем «сейфе».

Он не смог выйти из  «сейфа» и тогда, когда усилилось влияние Максима Бакиева, а в Арпе, Ак-Сае, Жетим-Тоо начали показываться чужеземные образы. После революции кое-кто вывернул свою «шкуру» наизнанку, кое-кто с жадностью примчался  из заграницы, будто здесь кто-то ждет.

Именно в тот момент Карганбек мырза вылез из «сейфа» и превратился в одного из видных лидеров «Ата Мекена». Самаков, «задыхавшийся в сейфе», став депутатов, начал зазнаваться и забывать о проблемах народа.

Недавно он вдруг соскочил, будто ужаленный змеей: «Подадим в суд на партию «Ак жол».

На партию «Ак жол» надо было подать в суд 2 года назад, когда управлял Максим Бакиев, толкая народ в пропасть, несмотря на наличие президента К.Бакиева, премьер-министра Д.Усенова, первого вице-премьера А.Жапарова.

Насколько нам известно, в то время председатель партии «Ата Мекен», ваш сегодняшний шеф Омурбек Текебаев подал на тогдашнюю власть в тогдашний Конституционный суд. Говорят, «коль оказался пешим, брось свой меч».

Гораздо лучше для вас с «ак-жоловцами» Акылбеком Жапаровым, Омурбеком Бабановым, Камилой Талиевой и другими многочисленными коллегами взяться под ручки, сходить в ресторан, отобедать за тысячу долларов.

Как говорится, “после драки кулаками не машут”?

Источник: газета «Кыргыз руху» № 38 от 18.11.2011 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/6817/ Ссылка на материал: