Первая весна нового правительства… не станет ли его последней весной?

Автор: Ишенбек МУРТАЗАЕВ
Жаны Ордо Жаны Ордо
Обратите внимание на дату публикации.

Известно, нынешние хаотичные, напоминающие анархию взаимоотношения между ветвями власти пришли вместе с самыми последними конституционными изменениями. Возникшее едва живое состояние «потянешь вверх – вол сдохнет, потянешь вниз – телега сломается» обусловлено инициативой экс-президента, только после его очень энергичных действий по закладке основы на общенародном референдуме.

В итоге появилось на словах независимое и как бы способное работать самостоятельно правительство, а также президент, который не может снять с должности и назначить ни одного министра. А в реальности получилось с точностью до наоборот от теории Конституции – правительство пришло неспособным к самостоятельным шагам. Не прошло и полгода, как в стержне нового правительства, состоящего «сплошь из молодежи», начались одна за другой замены.

Это само по себе проясняет, что идеалистические воззрения экс-президента не смогли оставить способное взять стабильный курс и повести к будущему правительство. Выяснилось, что вопрос не решается только приходом «думающих молодо и по-новому» сил.

В решении многогранных, сложных вопросов оказались необходимы помимо молодости и чистоты такие компоненты как опыт, компетентность, профессиональное образование! (Кстати, все ли молодые настолько чисты? Видимо, и это в перспективе выявится. Ведь на днях простившаяся с парламентом депутат и экс-генпрокурор Аида Салянова отметила, будто высекла на камне, что в сегодняшнем составе правительства большая группа во главе с премьер-министром раньше ходила возле Максима Бакиева). Бесспорно, без вышеуказанных будет трудно продвинуться вперед от таких декларируемых программ как «Таза коом», «Электронная государственная служба», «Дистанционное управление», состоящих сплошь из демагогических пустых слов. Значит, вызывают сомнение итоги прошлого года, вынесенные работающим полгода правительством, отмечающим экономический рост. Надо учитывать, что это итоги работы прежнего правительства, а сегодняшнее правительство внесло свой «вклад» только в последнем квартале, поэтому явно на память приходит сравнение с оставленным «полуживым» прошлым.

Другими словами, ни туда, ни сюда. Сложно сказать, сколько еще времени продолжится такое положение. Заранее известно только одно – этот состав правительства тоже не сможет выполнить вверенное ему обязательство и возлагаемые надежды. Оно останется в сегодняшнем положении. Продолжат показывать видом, что как бы работают, занимаются чем-то, но заранее сложно даже почувствовать, не то что увидеть результаты таких действий на практике.

В то же время впереди приближаются крайне тяжелые, противоречивые годы. Глядя с позиции стратегического курса, больших важных целей, надо было заблаговременно подготовиться и ждать их. Сейчас у правительства нет настроя к подготовке, нет даже думающего об этом человека. Схватываются исключительно с повседневными вопросами  («текучкой»), заняты только появляющимися мелкими вопросами.

Из разряда этих спокойных вопросов выбило из колеи «молодого главу и членов правительства» только одно неожиданное и крупномасштабное несчастье на Бишкекской ТЭЦ. Внезапный взрыв в системе теплоснабжения в самый разгар зимней стужи стал самым первым серьезным испытанием. Стало ясно видно по лицам руководителей, которые торопливо суетились, не зная, что делать, испуганно оглядываясь по сторонам, что у них изначально были ограниченными силы и способности. Представляется, что по данной аварии будут создаваться комиссии за комиссиями, их работа продолжится до конца зимы, не кончится и после  начала следующего отопительного сезона.

Итак, нынешнее правительство занято решением только временных переходных вопросов, на другие работы не хватает сил и возможностей. И в это время все ближе надвигается еще один крайне серьезный вопрос, напоминая потихоньку приближающийся оползень с высоких далеких гор.

Этот вопрос – вопрос внешнего долга. Как известно, начиная с 2023 года начнется процесс выплаты внешнего долга, составляющего сейчас 4,5 млрд долларов. Говорят, самый тяжелый  пик их выплаты приходится на 2025-2029 годы. Более 70% внешнего долга (кроме 1,5 млрд долларов, оставшихся после бывших президентов Акаева и Бакиева) образовалось во время Временного правительства и власти Атамбаева. Больше всего огорчает – подавляющая часть скопившегося долга, или больше половины, потрачена на текущие вопросы, не вложены в важные серьезные цели. Отремонтированные исправленные дороги едва дотягивают до полугода-года, и снова нуждаются в ремонте, что ясно подтверждают дороги города Бишкека. Мы даже не говорим о перспективных направлениях, открытии доходных предприятий, возрождении производственной отрасли!

Только вчера во время парламентского рассмотрения выяснилось, что китайский кредит в размере 386 млн долларов, выделенный на Бишкекскую ТЭЦ неизвестно на что потрачен. Хотя вначале говорили «полностью заменятся технические части», но произвели замену лишь меньше 30%. Значит, по логике, в реальной жизни использовано лишь 36 млн долларов, а остальная сумма исчезла как вода сквозь песок. Подобное отношение к поступающим извне кредитам появилось не в прошлом году. С акаевской эпохи бесследно исчезают внешние кредиты (подобно ввезенным из Австралии баранам-производителям!). Известно, что работающие вокруг них лица обогащались за счет народа.

Без слов понятно, что выплата внешних тяжелых долгов будет сопровождаться еще большим сокращением внутреннего бюджета. Уже давно превратилось в привычное дело - в начале года и без того поясняют «все включим», кое-как  утверждают годовой бюджет, а не доходя до конца года он со всех сторон урезается. Не надо быть ясновидящим, чтоб знать - в предстоящие годы это положение обострится еще больше.

Несколько ранее телеканал ОРТ Москвы презентовал самый лучший документальный фильм прославленного американского кинорежиссера Оливера Стоуна «Владимир Путин». В нем Путин в беседе со Стоуном между слов сообщил: Сегодняшний внешний долг Российской Федерации составляет всего лишь 12% от ВВП!».  А о нашем внешнем долге еще 2-3 года назад говорили, что составляет 63-65% от ВВП. Следовательно, не удивляет, что сейчас эта цифра превысила 70%. В особенности сейчас открыто видны примеры наподобие кредита для ТЭЦ!

После длительной гражданской войны, подвергшаяся общемировой геополитической и экономической блокаде Россия не только выплатила все внешние долги, но в рамках своего геополитического интереса списала долги многим странам (в том числе Кыргызстану!), оказывает всю посильную поддержку. Не желающий ни перед кем сгибать колени, превыше всего ставящий суверенитет Кыргызстан погряз во внешних долгах, которые скоро дойдут до горла. Последним итогом этого процесса вполне может стать ограничение экономической независимости, а следом ограничение и политической независимости.

Дело в том, что если уже сейчас не будем готовы к самому тяжелому моменту выплаты внешних долгов, то нам могут быть выставлены требования «заплатите, выдав под залог свою землю и природные ресурсы». Тогда, если ты герой, попробуй отказаться! И это при наличии международного суда, межгосударственных заранее составленных соглашений о получении  долга и предусмотренных в них обязательств! Самое плохое – у нас до сих пор полностью не определены главные направления развития. Плывя по течению, называют приоритетными направлениями то энергетику, то сельское хозяйство, то легкую промышленность (в том числе швейную). Нет такого, как ведение работы на основе целевой, глубоко продуманной долгосрочной программы. Например, соседний Казахстан еще в первые годы независимости рассматривал как главное приоритетное направление свой нефтяной и газовый сектор, превратил эти отрасли в локомотив, тянущий вперед общую экономику страны.

Мы же, хвастаясь большим количеством  полезных ископаемых в месторождениях, не можем добиться их освоения в интересах всего народа. Из-за эгоизма руководителей страны, слепоты и неспособности видеть будущее страны, бездарно разбросались золоторудным месторождением Кумтор, одним из самых крупных в мире 11 золоторудных месторождений. Не просто разбросались, но созданием новых тяжелых вопросов как хвостохранилище и ледники.

Сейчас получаемые с этого золоторудного месторождения доходы составляют важную часть бюджета страны. Рудник закончит свою работу в 2026 году. Следовательно, вместе с ним иссякнет и финансовый источник, латающий дыры повседневных интересов. То, что этот момент приходится на самый тяжелый этап выплаты внешнего долга – само по себе очень опасно. Неспроста наш мудрый народ говорил «(что будет) если одновременно нагрянут с иском два кредитора и две болезни!». Не приведи бог такого!

Как говорится, на бога надейся, да сам не плошай, к тому скверному моменту надо готовиться уже сейчас. Хотя уже сейчас молодому главе правительства и правительству необходимо разработать в своей политике программу узловых мероприятий по этому поводу, но сложно увидеть открыто сказанное об этом место в их «Таза коом» и другой рекламе.

Еще говорится, к живой душе приходит весна, пришла и светлая весна нынешнего 2018 года. Но на уровне правительства все еще продолжается политика в духе «не умирай, душа, не умирай», «после меня хоть потоп», «не сдохни вол, не сломайся телега».

Говоря другими словами,  наружная форма другая (названа молодежью-реформаторами), но внутреннее содержание осталось старым. Не произошло решительных, кардинальных действий, резких поворотов. Явно, придет момент давать объективную оценку выполненной работе правительства, пришедшего больше полугода назад. К сегодняшнему времени, пусть пока нет результатов сделанной работы, но должно было по минимуму появиться «дыхание», вызывающее доверие к направлениям, зарождающее надежду. К сожалению, нет ни слуха ни духа о таком настрое. Пока еще.

Известно, пройдет еще немного времени, может измениться и сегодняшнее состояние ожидания, надежды. У общественности вполне могут возникнуть настроения в виде разочарования, отмахивания рукой от политики сегодняшнего правительства. Да еще в сравнительно очень короткий срок. Обычно такие общественные оценки негласно копятся, выплескивание наружу общественного мнения  связано с определенным временным отрезком. Следовательно, вышедший «благополучно» даже после тяжелых зимних испытаний состав нынешнего правительства впереди ждут еще многие и бОльшие судьбоносные испытания. Весь вопрос в сегодняшнем правительстве, которое вопреки его молодому составу и внешне кажущейся инициативности (политика пиара) является чересчур тугоподвижным и вялым. Это правительство неспособно проводить самостоятельную независимую хозяйственно-экономическую политику. На каком уровне оно сможет провести подготовку стратегического значения к грядущим впереди тяжелым испытаниям? Развитие Кыргызстана в ближайшем будущем тесно связано именно с этими вопросами.

Источник: газета «Жаны ордо» №6 от 02.03.2018/стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/68097/ Ссылка на материал: