Растет авторитет Суйуна Омурзакова… Кто-то лишился спокойного сна…

Автор: Темирлан Токтоболотов
Кабар инфо Кабар инфо
Обратите внимание на дату публикации.

После того как президент Сооронбай Жээнбеков резко раскритиковал силовые структуры на заседании Совета безопасности, многих чиновников интересует – какой чиновник попрощается с должностью. Внутри силовых структур усилились интриги, влиятельные фигуры тайно друг друга поливают грязью, хотят выставить оппонентов в дурном свете перед общественностью. Многочисленные публикации говорят о том, что интриги особенно усилились внутри МВД.

Недавно на просторах Интернета появилась не похожая на правду информация о том, что первый заместитель министра внутренних дел, генерал Суйун Омурзаков возглавляет группу, контролирующую наркотрафик в Кыргызстане. Материал опубликован под псевдонимом, что говорит о заказном характере статьи. Какие-то люди хотели запятнать имя генерала. Но их цель не была достигнута. Общественность перестала верить таким сплетням.

Бесспорно, в милиции Омурзаков пользуется высоким авторитетом. Очевидно, что он справится с работой, если окажется на должности министра. Коллеги говорят, что он доводит дела до конца, является профессионалом, хорошо знающим свое дело. Разве неправда, что он вносит большой вклад в повышение репутации милиции? Наверное не находят себе места покровители наркобаронов, которым перекрыл «кислород» Суйун Омурзаков.

Еще одно обвинение касается того, что младший брат генерала Улукбек Омурзаков встретился с Жолдошбеком Кольбаевым – младшим братом криминального авторитета Камчы Кольбаева. Улукбек – президент федерации MMA, Жолдошбек – президент федерации дзюдо, разве им нельзя просто встретиться и поговорить? Встреча президентов двух федераций считается нарушением закона или они из-за этого становятся преступниками? С каких пор в нашей стране считается преступлением развитие спорта и поддержка спортсменов? Это им не к чему придраться…

Кыргызский народ еще не забыл, какой была ситуация на юге, в Ошской области в 2010 году. И без слов понятно, что руководить коллективом внутренних дел в этом регионе было тяжело и ответственно. Любители писать неправду задали вопрос бывшему министру внутренних дел, ныне депутату Жогорку Кенеша Зарылбеку Рысалиеву: «Суйун Омурзаков работал в южном регионе. Слышали, что он занимался наркотиками?» Тот ответил: «Суйуна я хорошо знаю. Он внес большой вклад в сохранение порядка на юге. Должны ответить за откровенную ложь те, кто говорят, что он промышлял наркотиками».

В тяжелое время Суйун Омурзаков стал начальником Главного управления МВД в городе Оше и в Ошской области. Но он четко выполнял свои обязанности, показал себя настоящим профессионалом. Свой трудовой путь Суйун Омурзаков начал в качестве оперуполномоченного в уголовном розыске города Оша, затем стал начальником уголовного розыска Кадамжайского района, оперуполномоченным отдела по борьбе с организованными преступными группами по Ошской и Баткенской областями ГУБОП МВД Кыргызской Республики.

Кто поверит, что профессионал, преодолевший такой путь, рискнет своей репутацией? Мы сегодня привыкли критиковать государственных руководителей, должностных лиц, даже распускаем сплетни. Не впервой свои же люди распускают ложную информацию, что-то нашептывают журналистам. Некоторые люди взяли за привычку заниматься черным пиаром для достижения своей цели. Почему стремящиеся очернять не могут открыто сказать: «Омурзаков плохо справляется с работой, он не достоин занимаемой должности»? Потому что они сами верят в то, что генерал не допускает ошибки в своей работе.

Те, кто распускают грязные слухи в адрес правильно работающих руководителей, ищущие грани в яйце, привыкшие придираться – это немощные создания перед теми, кто добился всего честным трудом. Распускаемые сплетни говорят о том, что авторитет Суйуна Омурзакова растет, доверие к нему повышается. Иначе не суетились бы так те, кто хочет его оклеветать.

Источник: газета «Кабар Инфо» №9 от 02.03.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/68094/ Ссылка на материал: