Почему с каждым годом уровень оппозиции снижается?

Автор: Камчы КАДЫРОВ
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Некогда уровень оппозиции в кыргызской политике был намного выше. Народ по-настоящему был убежден и верил в сказанное ею, был готов следовать за ней. Особенно в эпоху Акаева, а затем Бакиева оппозиция казалась весомой и серьезной.

Спрашиваете, почему? Потому что сказанное и сделанное представителями тогдашней оппозиции было созвучно взглядам народа, его устремлениям и целям. Было видно, что ставят одну цель. Тогдашняя оппозиция точно говорила о допущенных властью ошибках, поставленные претензии были обоснованными. Не цеплялась без толку.

А сегодняшняя оппозиция? К сожалению, за последние 7 лет уровень оппозиции падает все ниже и ниже. Хотя они хотят точно повторять бывших оппозиционеров, но не смогли выдвинуть серьезных претензий к власти. Просто стали продолжать привычку «кетсин!» (пусть уходит!). Не смогли объяснить, почему надо уходить. Появилось понятие, что им нужна власть, должность, поэтому власть должна уйти.

Для захвата власти совершили поход «Чингисхана». Сами по себе собирались, силой денег на местах поднимали народ, планировали совершить государственный переворот. Еще не получили власть в руки, а уже делили должности как «устаканы». Видящий, знающий все это народ вроде разочаровался в оппозиции. К тому же в настоящее время на оппозиционном берегу ходят сплошь экс-чиновники. Все они в свое время работали на больших должностях, но не смогли сделать удовлетворительного дела. Напротив, полно запустивших алчные руки в государственную казну. Это тоже стало толчком к утрате доверия к оппозиции.

Теперь с недавних пор представители оппозиции начали говорить «кетсин» руководителям силовых структур в нашем государстве. Раньше критиковали: пусть уходит парламент, правительство. А сейчас вот так падают еще ниже. Кто теперь поверит оппозиции, вмешивающейся в мелочь? Другое дело, если б они сами раньше доблестно работали.

Источник: газета «De факто» №8 от 02.03.2018/стр.9

  https://www.gezitter.org/politic/68085/ Ссылка на материал: