Двое из трех политиков в тюрьме временно прекратили голодовку

26 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Принимая во внимание просьбы политических деятелей и совет врачей, сидящие в тюрьме политики Эрнест Карыбеков и Кубанычбек Кадыров временно прекратили голодовку. Об этом сообщил «Азаттыку» их адвокат Марс Кыдыкбаев. «Врачи открыто сказали: вашему здоровью  нанесен очень большой урон, вы можете умереть». Они учли это. Потом к ним пришли депутаты Жогорку Кенеша Жанар Акаев и Каныбек Иманалиев, просили «прекратите голодовку». Принимая во внимание просьбы их, политических общественных деятелей, народа, сегодня Карыбеков и Кадыров временно прекратили голодовку.

Говорим временно, потому что они будут ждать решения по проверке рассматривающей их дело депутатской комиссии Жогорку Кенеша. В зависимости от ее итогов могут продолжить голодовку дальше. А сейчас начали по чуть-чуть принимать пищу, пить воду», - сказал Кыдыкбаев. По словам адвоката, оба политика также призвали вместе с ними задержанного Бектура Асанова остановить голодовку.

Оппозиционные политики Бектур Асанов, Эрнест Карыбеков и Кубанычбек Кадыров были посажены в заключение в 2016 году по обвинению в «попытке насильственного захвата власти». Районный и городской суд осудил Асанова и Кадырова на 12 лет, Карыбекова на 20 лет. Сами они сказали о своей невиновности, потребовали ухода с должности руководителя ГКНБ Абдиля Сегизбаева и судебной справедливости, с 30 января начали «сухую голодовку». Служба исполнения наказания 20 февраля сообщила, что они начали пить воду. Бектура Асанова держат в колонии №47, а Кубанычбека Кадырова и Эрнеста Карыбекова в СИЗО №1.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №6 от 23.02.2018/стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/67853/ Ссылка на материал: