Шыкмаматов: "Если Дамирбек Асылбек уулу будет признан виновным, то согласно Минской конвенции сможет отбывать наказание в Кыргызстане"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
20 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Если Дамирбек Асылбек уулу будет признан виновным, то согласно Минской конвенции сможет отбывать наказание в Кыргызстане", - заявил сегодня, 19 февраля, порталу SUPER.KG лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов.

Он отметил, что по закону, если депутат задержан в другом государстве, он сможет отбывать срок наказания в Кыргызстане. "Согласно Минской конвенции, в случае признания виновным судебным решением, наказание можно отбывать в своей стране. Этот вопрос обговаривают прокуроры двух стран. Но во время следствия депутат не передается Кыргызстану", - сказал Шыкмаматов.

Отметим, 15-16 февраля правоохранительные органы Казахстана провели в Алматинской, Джамбульской и Южно-Казахстанской областях спецоперацию против незаконного оборота наркотиков, в ходе которой был задержан ряд лиц. Стало известно, что среди задержанных значатся три гражданина Кыргызстана, в том числе депутат Жогорку Кенеша Дамирбек Асылбек уулу. Вчера, 18 февраля, городской суд Алматы рассмотрел меру пресечения задержанных и вынес решение о содержании их под стражей сроком на два месяца.

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/politic/67762/ Ссылка на материал: