Продолжается акция заключённых политиков

Фото: Кубанычбек Кадыров, Эрнест Карыбеков, Бектур Асанов
20 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Продолжают акцию голодовки заключенные оппозиционные политики Бектур Асанов, Эрнест Карыбеков и Кубанычбек Кадыров. Об этом сообщил "Азаттыку" представитель Государственной службы исполнения наказаний Александр Никсдорф. По его словам, Бектур Асанов продолжает голодовку в колонии №47, Кубанычбек Кадыров и Эрнест Карыбеков – в СИЗО-1 в Бишкеке. Как заявил Никсдорф, медики следят за состоянием их здоровья.

До этого близкие подсудимых заявили, что состояние держащих голодовку ухудшается с каждым днём.

Комитет защиты политзаключенных до этого обратился к президенту и парламенту с просьбой обратить внимание на состояние 3-х политиков, которые держат голодовку в тюрьме.

В обращении звучит просьба создать комиссию для проверки деяний главы Госкомитета по нацбезопасности Абдиля Сегизбаева, судей и прокуроров, услышать голоса недовольных граждан, принять меры по незаконным действиям.

Вышеуказанные три политика были задержаны в 2016 году по обвинению в приготовлении к насильственному захвату власти. Суд осудил Асанова и Кадырова к 12 годам, Карыбекова к 20 годам лишения свободы. Сами политики говорят о своей невиновности и с 30 января держат сухую голодовку с требованием отставки главы ГКНБ и судебного правосудия.  

Источник: "Азаттык"

  https://www.gezitter.org/politic/67745/ Ссылка на материал: