В парламенте нашлись те, кто заступился за К. Жолдошбаева, которому стыдно, что коллеги ездят на общественном транспорте

15 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Turmush – Спустя 2 недели после слов депутата Камчыбека Жолдошбаева ("Онугуу-Прогресс") "стыдно за то, что коллеги ездят на общественном транспорте" в Жогорку Кенеше нашлись те, кто за него заступился. Вице-спикер Мирлан Бакиров ("Онугуу-Прогресс") прокомментировал слова К. Жолдошбаева.

"Есть законы, которые касаются депутатов айыльных, городских кенешей, Жогорку Кенеша. К. Жолдошбаев сказал лишь о необходимости соблюдения законодательных норм. Да, мы приняли постановление. Но ко мне обращались депутаты, не скажу, что 100% или 90%, но обращались 5-10% женщин-депутатов, нуждающиеся в транспортном средстве. Эта норма указана в законе. Поэтому к этому нужно отнестись правильно", - сказал он.

История вопроса:

Ранее, 1 февраля, депутат К. Жолдошбаев заявил, что ему стыдно, когда его коллеги ездят на общественном транспорте.

 "Мне стыдно, когда депутаты и их помощники садятся в маршрутные такси (микроавтобусы) и приходят пешком в Жогорку Кенеш. Давайте без журналистов обсудим это постановление, внесем вопрос в повестку дня. Машины, от которых мы отказались, выданы другим, всё равно тратятся средства", - сказал тогда К. Жолдошбаев.

Источник: Баракелде