Есть пределы лицемерия Б. Наргозуева и Р. Жээнбекова?

15 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не понять нашу оппозицию. Послушаешь, что они говорят, так создается впечатление, что нет никого умнее. Но когда посмотришь, что они делают, так хочется плеваться. Например, кто не знает выступавшего в прошлом "кошельком "Ак жола" Б. Наргозуева и "отчима коррупции" Р. Жээнбекова. Как известно, Р. Жээнбеков сколотил немалое состояние, когда руководил Фондом госимущества, а именно, под видом приватизации за бесценок зарегистрировал на своих людей более 300 социальных объектов, пансионатов.

В данное время эти два молодца отдыхают в Таиланде, дескать, "очень устали, радея за народ, надо отдохнуть". Как расценить как не двуличие совместный отдых этих двоих, до пены у рта читающих наставления, но готовых защищать только себя любимых? Их друзья за железной решеткой держат голодовку, истощены, а Б. Наргозуев и Р. Жээнбеков наслаждаются на курорте. Может, устали от зимних холодов или истосковались по тамошним красотам, короче говоря, решили, по всей видимости, хорошенько отдохнуть. Оба имеют тугие кошельки, пусть отдыхают, заботятся о себе. Но при этом вызывает злость, когда они делают вид, что болеют за кыргызский народ, пекутся о его благополучии и умничают.

Чего можно ждать от тех, кто ради собственных интересов жертвует другими? Кто может дать гарантию, что эти политики, далекие от понятий совести и чести, отлично усвоившие, как развлекать народ своим лицемерием, в этот раз на чужой земле, среди другого народа не посвятят свое время вопросу крупных мероприятий, целью которых будет нарушить согласие в народе? Обычно политические шоу начинались после того, как представители оппозиции возвращались с набитым пузом из теплых местечек. Вполне вероятно, что они подзарядились энергией и теперь затянут прежнюю мелодию. Народ мучился во время сильных холодов, а эти два молодца сбежали на теплый курорт, и как не назвать этот их "героизм" лицемерием?

Кстати, эти двое поднаторели в получении грантов от международных организаций, особенно от Запада. Судя по внутренним распрям "много получил – мало получил", кажется, грантовые средства они тратят на курортах. Иначе эти двое не стали бы обманывать работающих на их сайте и в телекомпании журналистов маленькими денежными подачками, не оставляли бы их без средств, а полностью выдавали им грантовые средства. 

Источник: kurch.kg