Руслан Казакбаев, депутат ЖК, лидер фракции «Республика – Ата Журт»: «Ждал от президента политической воли, услышал, что хотел»

Автор: Мурат Мусакеев
Багыт.kg Багыт.kg
15 февраля 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

8 февраля в Бишкеке, в резиденции «Ала-Арча» состоялось заседание Совета безопасности, где глава государства Сооронбай Жээнбеков раскритиковал все силовые органы, заявив, что надзорные органы и суды погрязли в коррупции. Депутат оппозиционной фракции «Республика – Ата Журт» в парламенте Руслан Казакбаев в интервью радио «Азаттык» поддержал главу государства, посчитав, что он выдвинул жесткие требования. «Ранее новоизбранный президент Сооронбай Шарипович давал жесткие требования по борьбе с коррупцией. Коррупция стала болезнью, которая проникла во все слои нашего общества. Могу сказать, что это проблема номер один для государства. Коррупция негативно влияет на политическую стабильность страны, на экономическое развитие, на привлечение иностранных инвестиций и т.д. Из года в год проходят собрания, законов хватает. Я ждал того, чтобы глава государства проявил политическую волю на заседании. И я услышал, что хотел. Президент открыто рассказал о состоянии борьбы с коррупцией в судах, в правоохранительных, надзорных, фискальных органах, он открыто озвучил свою точку зрения и сделал предложения», - сказал он.

Кроме того, Р. Казакбаев отметил, что у президента крепкая политическая воля против коррупции, что это заседание Совета безопасности выделялось среди прочих. «Подытоживая, президент заявил: «У меня хватит воли для борьбы с коррупцией, есть политическое решение». Тем самым взял на себя большую ответственность. Я считаю, что недавнее заседание этим отличалось от прочих», - сказал он.

Р. Казакбаев отметил, что в борьбе с коррупцией хватает правонарушений, добавив, что вся общественность должна противостоять коррупции. «Могу сказать, что часть прокуратуры смешалась с коррупцией. Результаты будут, если в борьбе с коррупцией решительно и смело будет участвовать каждый гражданин, начиная от президента. Что касается Антикоррупционной службы при ГКНБ, то доверие к ней сильно снизилось среди народа. Там есть хорошо работающие сотрудники, но другие начали там утаивать факты правонарушений. Было много нарушений закона», - сказал Казакбаев.

Источник: газета «Багыт.kg» №5 от 14.02.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/67624/ Ссылка на материал: